- 3h45min
- Vegetarisch
Guetzli-Tannenbaum
O Tannenbaum, o Tannenbaum, wie fein sind deine Blätter … Back dir einen hübschen Weihnachtsbaum aus knusprigen Guetzli in Sternenform mit Pistazien.
back to top
Guetzli-Tannenbaum
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Set mit 6 bis 8 Stern-Ausstechförmchen | |
Backpapier für die Bleche | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 | Eier |
100 g | Pistazien, im Cutter gemahlen |
475 - 500 g | Mehl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kühl stellen2h15min
- Auf dem Tisch in3h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Pistazien beifügen. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen. Mit jeder Grösse der Ausstechförmchen 8 Sterne ausstechen. Auf ein vorbereitetes Blech legen. 15-20 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Sterne der Grösse nach aufeinanderlegen, dabei jeweils 2 Sterne derselben Grösse versetzt aufeinanderlegen. Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.