- 2h40min
- Vegetarisch
Choco-Nuss-Toffees
back to top
Choco-Nuss-Toffees
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von ca. 26x22 cm | |
Backpapier für das Blech | |
500 g | Butter |
400 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
200 g | geschälte Haselnüsse, geröstet, gehackt |
300 g | dunkle Schokolade, gehackt |
1 - 2 TL | Salzflocken (ersatzweise Fleur de Sel) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer grossen Pfanne erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Unter Rühren aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln. Dann unter ständigem Rühren 5-10 Minuten weiterköcheln, bis eine goldbraune Masse entsteht. Nüsse dazumischen, sofort in das vorbereitete Blech giessen. Mit einem Spachtel ausstreichen (ca. 1,5 cm hoch), 1-2 Minuten auskühlen lassen.
- Schokolade darauf verteilen und schmelzen lassen (3-5 Minuten). Gleichmässig auf dem Toffee verstreichen und auskühlen lassen, bis die Schokolade fest zu werden beginnt. Dann mit wenig Salz bestreuen. An einem kühlen Ort vollständig fest werden lassen oder im Tiefkühler 30 Minuten gefrieren.
- In 4-6 grosse Platten schneiden und mit Klarsichtfolie in Schachteln verpacken.
- Fertigstellen: Toffee in beliebige Stücke schneiden.
Toffees kühl und trocken aufbewahren.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.