- 1h
- Vegetarisch
Honig-Truffes
Pralinés selber machen ist etwas Besonderes. Die feinen Truffes aus dunkler Schokolade und Honigschokolade sind ein süsses Dankeschön für jede Gelegenheit.
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Honig-Truffes
Zutaten
65 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 rundes Ausstechförmchen von 2,5-3 cm Ø | |
Praliné-Kapseln | |
250 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
250 g | helle Honigschokolade, z.B. Rayon, zerbröckelt |
225 g | Butter, weich |
100 g | flüssiger Honig |
Kakaopulver zum Bestäuben | |
Silberkügelchen oder andere Zuckerdeko zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Beide Schokoladesorten über einem warmen Wasserbad schmelzen, leicht auskühlen lassen. Butter und Honig zu einer leichten, cremigen Masse schlagen (7-8 Minuten). Schokolade dazurühren. Leicht auskühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist.
- Auf einem Backpapier ca. 1,5 cm hoch ausstreichen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Masse fest ist.
- Rondellen ausstechen, mit Kakao bestäuben, in Praliné-Kapseln legen, garnieren.
- In schöne Schachteln verpacken, kühl aufbewahren.
Kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: 10-14 Tage.
Übriggebliebene Truffe-Masse einschmelzen und in Praliné-Kapseln füllen, kühl aufbewahren.
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