- 20min
- Vegetarisch
Apfel-Limetten-Gelee
Konfitüre selber machen ist immer dann eine besondere Freude, wenn du so ein raffiniertes Rezept wie dieses ausprobieren kannst. Das Gelee ist der Hit.
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Apfel-Limetten-Gelee
Zutaten
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Gläser à ca. 2 dl Inhalt | |
1 l | klarer Apfelsaft |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
3 | Limetten, Saft |
550 g | Gelierzucker 2:1 |
wenig essbares Blattgold, ca. dreimal 5x5 cm oder echte Goldstreusel, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Apfelsaft, Limettenschale und -saft sowie Gelierzucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Unbedeckt 3-4 Minuten kochen lassen, absieben. In die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Nach Belieben Blattgold zugeben und mit Schwingbesen sorgfältig verteilen.
- Sofort in saubere vorgewärmte Konfitürengläser füllen und verschliessen. Während des Auskühlens Gläser mehrmals wenden, damit die Goldplättchen in der Schwebe bleiben.
Blattgold/echte Goldstreusel sind im Fachhandel oder im Internet erhältlich.
Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr.
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