- 1h40min
- Vegetarisch
Schwarzwälder Cupcakes
Endlich ist die Qual der Wahl vorbei! Hier kommen Schwarzwäldertorte und Cupcakes in einem Rezept vereint. Klein und OHO! So muss Kuchen heute sein.
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Schwarzwälder Cupcakes
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Papierförmchen | |
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
1 Stern-Ausstechförmchen | |
Zucker zum Auswallen | |
Cupcakes: | |
275 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
100 g | Mehl |
25 g | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
125 g | Butter |
0,75 dl | Vollrahm |
4 | Eier |
60 g | Dörrkirschen |
Garnitur: | |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
100 g | grüner Fondant oder Marzipan |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Butter schmelzen, Rahm dazurühren. Mit den Eiern in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen dazumischen.
- In das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Garnitur: Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Cupcakes spritzen. Fondant oder Marzipan auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Cupcakes garnieren.
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