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Schwarzwälder Cupcakes
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Schwarzwälder Cupcakes

Schwarzwälder Cupcakes

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Bravo!du kochst saisonal
Endlich ist die Qual der Wahl vorbei! Hier kommen Schwarzwäldertorte und Cupcakes in einem Rezept vereint. Klein und OHO! So muss Kuchen heute sein.
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Schwarzwälder Cupcakes

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
12 Papierförmchen
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
1 Stern-Ausstechförmchen
Zucker zum Auswallen
Cupcakes:
275 gdunkle Schokolade, fein gehackt
125 gZucker
1 Msp.Salz
100 gMehl
25 gMaisstärke
1 TLBackpulver
125 gButter
0,75 dlVollrahm
4Eier
60 gDörrkirschen
Garnitur:
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
100 ggrüner Fondant oder Marzipan

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  2. Alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Butter schmelzen, Rahm dazurühren. Mit den Eiern in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen dazumischen.
  3. In das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen.
  4. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Garnitur: Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Cupcakes spritzen. Fondant oder Marzipan auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Cupcakes garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.