- 25min
- Vegetarisch
Champagner-Fondue
Wir krönen dieses Fondue aus Gruyère und Vacherin Fribourgeois mit Champagner. So wird das Käsefondue wunderbar luftig und fein sämig. Vom Feinsten.
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Champagner-Fondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Beilagen: | |
400 g | Raclette-Kartoffeln |
400 g | Krustenkranz |
Fondue: | |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
400 g | Gruyère AOP, gerieben |
400 g | Freiburger Vacherin AOP, gerieben |
4 TL | Maisstärke |
3,5 - 4 dl | Champagner oder alkoholfreier Apfelwein |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer, Muskat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Beilagen: Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen, Wasser abgiessen. Brot in Würfel schneiden.
- Fondue: Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Champagner und Zitronensaft bei mittlerer Hitze aufkochen, würzen.
- Das Fondue leicht köchelnd an den Tisch bringen.
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