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Lebkuchen-Panna-cotta
  • 4h30min
Lebkuchen-Panna-cotta

Lebkuchen-Panna-cotta

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Bravo!du kochst saisonal
Mit dieser raffinierten Panna cotta kommt Weihnachtsstimmung auf. Das Dessert aus Rahm, Citrus-Aromen und feinen Gewürzen lässt sich gut vorbereiten.
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Lebkuchen-Panna-cotta

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
6 Gläser oder Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt
1-2 Sternausstecher
6 dlRahm
3 ELZucker
1Zimtstange
2Nelken
wenig Macis (siehe Tipps)
1 Stückdünn abgeschälte Zitronen- und Orangenschale
einige Kardamomkapseln, zerquetscht
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt
Garnitur:
1 StückLebkuchen, in dünne Scheiben geschnitten, Sterne ausgestochen
Gold-Foodspray, nach Belieben
Zuckersternchen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Rahm mit den restlichen Zutaten bis und mit Kardamom aufkochen, auf ca. 5 dl einkochen. Dann durch ein Sieb giessen und in die gereinigte Pfanne zurückgiessen, noch einmal aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darin auflösen, in die kalt ausgespülten Förmchen giessen und zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
  2. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und garnieren.

Nach Belieben mit einem Zitrusfrucht-Salat servieren.
Macis, das Gewürz aus dem Samenmantel der Muskatnuss, gibt es in Drogerien mit Reformabteilungen oder in Spezialitätengeschäften.
Foodspray gibt es in Lebensmittelabteilungen von Grossverteilern oder beim Bäckerbedarf.

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.