- 4h30min
Lebkuchen-Panna-cotta
Mit dieser raffinierten Panna cotta kommt Weihnachtsstimmung auf. Das Dessert aus Rahm, Citrus-Aromen und feinen Gewürzen lässt sich gut vorbereiten.
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Lebkuchen-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser oder Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt | |
1-2 Sternausstecher | |
6 dl | Rahm |
3 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
2 | Nelken |
wenig Macis (siehe Tipps) | |
1 Stück | dünn abgeschälte Zitronen- und Orangenschale |
einige Kardamomkapseln, zerquetscht | |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt |
Garnitur: | |
1 Stück | Lebkuchen, in dünne Scheiben geschnitten, Sterne ausgestochen |
Gold-Foodspray, nach Belieben | |
Zuckersternchen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Rahm mit den restlichen Zutaten bis und mit Kardamom aufkochen, auf ca. 5 dl einkochen. Dann durch ein Sieb giessen und in die gereinigte Pfanne zurückgiessen, noch einmal aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darin auflösen, in die kalt ausgespülten Förmchen giessen und zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und garnieren.
Nach Belieben mit einem Zitrusfrucht-Salat servieren.
Macis, das Gewürz aus dem Samenmantel der Muskatnuss, gibt es in Drogerien mit Reformabteilungen oder in Spezialitätengeschäften.
Foodspray gibt es in Lebensmittelabteilungen von Grossverteilern oder beim Bäckerbedarf.
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