
- 4h30min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladen-Mousse mit Glühwein-Gelee

Schoggimousse aus weisser Schokolade mit Schuss. Dazu feine, kleine Stückchen würzigen Glühwein-Gelees. So ein Dessert passt perfekt an Weihnachten.
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Weisse Schokoladen-Mousse mit Glühwein-Gelee
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 6 Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Schokoladen-Mousse: | |
3 dl | Vollrahm |
200 g | weisse Schokolade |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
Glühwein-Gelee: | |
2 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
1 | Sternanis |
1 | Zimtstange |
2 | Nelken |
1 Stück | dünn abgeschälte Orangenschale |
2 TL | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
½ TL | Agar Agar (Morga) |
Deko-Zucker, Sternanis, mit Foodspray goldig gesprayt und Puderzucker zum Garnieren. |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Mousse: Rahm aufkochen, von der Platte nehmen. Schokolade darin schmelzen, Kirsch beifügen, auskühlen lassen und dann zugedeckt kühl stellen.
- Gelee: Rotwein mit den restlichen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Agar Agar beifügen, noch einmal 1-2 Minuten köcheln. Dann alles durch ein Sieb ca. ½ cm hoch in ein flaches Gefäss giessen, zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
- Die Schokoladenmasse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes flaumig schlagen, in den Spritzsack geben und in die Gläser verteilen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Glühwein in Rhomben schneiden, über die Schokoladenmousse verteilen, garnieren.
Dazu passen Butterguetzli.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.