- 4h30min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladen-Mousse mit Glühwein-Gelee
Schoggimousse aus weisser Schokolade mit Schuss. Dazu feine, kleine Stückchen würzigen Glühwein-Gelees. So ein Dessert passt perfekt an Weihnachten.
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Weisse Schokoladen-Mousse mit Glühwein-Gelee
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 6 Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Schokoladen-Mousse: | |
3 dl | Vollrahm |
200 g | weisse Schokolade |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
Glühwein-Gelee: | |
2 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
1 | Sternanis |
1 | Zimtstange |
2 | Nelken |
1 Stück | dünn abgeschälte Orangenschale |
2 TL | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
½ TL | Agar Agar (Morga) |
Deko-Zucker, Sternanis, mit Foodspray goldig gesprayt und Puderzucker zum Garnieren. |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Mousse: Rahm aufkochen, von der Platte nehmen. Schokolade darin schmelzen, Kirsch beifügen, auskühlen lassen und dann zugedeckt kühl stellen.
- Gelee: Rotwein mit den restlichen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Agar Agar beifügen, noch einmal 1-2 Minuten köcheln. Dann alles durch ein Sieb ca. ½ cm hoch in ein flaches Gefäss giessen, zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
- Die Schokoladenmasse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes flaumig schlagen, in den Spritzsack geben und in die Gläser verteilen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Glühwein in Rhomben schneiden, über die Schokoladenmousse verteilen, garnieren.
Dazu passen Butterguetzli.
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