- 38min
- Vegetarisch
Schokomuffins mit flüssigem Kern
Eigentlich sind diese edlen Muffins ein Dessert. Zum Niederknien mit der flüssigen Füllung aus Champagner-Truffes. Schokolade in ihrer Vollendung.
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Schokomuffins mit flüssigem Kern
Zutaten
5 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Papierförmchen und Muffinsblech oder 4 Tassen von je 1,5 dl Inhalt | |
60 g | Butter |
75 g | Zartbitterschokolade |
75 g | Zucker |
1½ TL | Vanillezucker |
30 g | gemahlene Mandeln |
1½ EL | Mehl |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss, mit |
1 Prise | Salz steifgeschlagen |
4 - 6 | Champagner -Truffes oder Lindor-Kugeln |
Puderzucker oder Kakaopulver, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen18min
- Auf dem Tisch in38min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Butter in Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Mandeln daruntermischen. Mehl und Eigelb hinzufügen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte des Teigs in Förmchen oder Tassen füllen, je 1 Truffe oder Lindor-Kugel darauflegen und mit restlichem Teig zudecken.
- Muffins in der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen.
- Küchlein leicht oder vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao bestäubt servieren.
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