![Schokomuffins mit flüssigem Kern](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokomuffins-mit-fluessigem-kern-2560x1707.jpg 2592w)
- 38min
- Vegetarisch
Schokomuffins mit flüssigem Kern
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Eigentlich sind diese edlen Muffins ein Dessert. Zum Niederknien mit der flüssigen Füllung aus Champagner-Truffes. Schokolade in ihrer Vollendung.
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Schokomuffins mit flüssigem Kern
Zutaten
5 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Papierförmchen und Muffinsblech oder 4 Tassen von je 1,5 dl Inhalt | |
60 g | Butter |
75 g | Zartbitterschokolade |
75 g | Zucker |
1½ TL | Vanillezucker |
30 g | gemahlene Mandeln |
1½ EL | Mehl |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss, mit |
1 Prise | Salz steifgeschlagen |
4 - 6 | Champagner -Truffes oder Lindor-Kugeln |
Blattgoldflocken oder Kakaopulver, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen18min
- Auf dem Tisch in38min
Ansicht wechseln
- Butter in Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Mandeln daruntermischen. Mehl und Eigelb hinzufügen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte des Teigs in Förmchen oder Tassen füllen, je 1 Truffe oder Lindor-Kugel darauflegen und mit restlichem Teig zudecken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen.
- Küchlein leicht oder vollständig auskühlen lassen, mit Goldflocken oder Kakao bestreut servieren.
Blattgoldflocken findet man in grösseren Delikatessgeschäften oder in spezialisierten (Online-)Backshops.
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