• Drucken
Schokomuffins mit flüssigem Kern
  • 38min
  • Vegetarisch
Schokomuffins mit flüssigem Kern

Schokomuffins mit flüssigem Kern

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Eigentlich sind diese edlen Muffins ein Dessert. Zum Niederknien mit der flüssigen Füllung aus Champagner-Truffes. Schokolade in ihrer Vollendung.
  • Drucken
back to top

Schokomuffins mit flüssigem Kern

  • Drucken

Zutaten

5 Stück

MengeZutaten
6 Papierförmchen und Muffinsblech oder 4 Tassen von je 1,5 dl Inhalt
60 gButter
75 gZartbitterschokolade
75 gZucker
TLVanillezucker
30 ggemahlene Mandeln
ELMehl
2Eigelb
2Eiweiss, mit
1 PriseSalz steifgeschlagen
4 - 6Champagner -Truffes oder Lindor-Kugeln
Puderzucker oder Kakaopulver, zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen18min
  • Auf dem Tisch in38min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Butter in Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  3. Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Mandeln daruntermischen. Mehl und Eigelb hinzufügen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  4. Die Hälfte des Teigs in Förmchen oder Tassen füllen, je 1 Truffe oder Lindor-Kugel darauflegen und mit restlichem Teig zudecken.
  5. Muffins in der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen.
  6. Küchlein leicht oder vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao bestäubt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.