- 1h40min
Edles Wirzpäckli auf Kürbis
Dieses edle Gericht steckt voller köstlicher Überraschungen: Wirz umhüllt eine feine Füllung aus Kalbfleisch. Dazu eine sämige Sauce mit Steinpilzen.
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Edles Wirzpäckli auf Kürbis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Steinpilz-Rahmsauce: | |
1,5 dl | Bouillon |
1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Lorbeerblatt |
30 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
180 g | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Kalbfleisch-Wirz-Päckli: | |
1 | Schalotte, gehackt |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
4 - 6 | getrocknete Tomaten, gehackt |
8 | grosse dünne Kalbsplätzli, ca. 400 g, flach geklopft |
Salz, Pfeffer | |
8 | grosse Wirzblätter, blanchiert, abgetupft, Blattrippe flach geschnitten |
8 | frische Lorbeerblätter |
8 | Nelken |
2,5 dl | kräftige Bouillon |
Kürbis-Scheiben: | |
1 | kleiner Butternuss-Kürbis, ca. 800 g, gerüstet, in 1 cm dicken Scheiben |
1 EL | Bratcrème |
1 - 2 EL | Birnendicksaft |
Fleur de sel, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Sauce: Bouillon, evtl. Weisswein, Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen, auf 1,5 dl einkochen, absieben, beiseite stellen. Pilze und Schalotte in der Butter andämpfen, mit der Reduktion und dem Rahm ablöschen, aufkochen, abschmecken. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Päckli: Schalotte, Petersilie und Tomaten in etwas Öl von den Tomaten andämpfen, beiseite stellen. Plätzli beidseitig würzen, je auf 1 Wirzblatt legen, Füllung gleichmässig daraufstreichen, einrollen. Jedes Päckli mit je 1 Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Bouillon in weiter Pfanne aufkochen, Päckli hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze (es soll nicht kochen) 20-30 Minuten schmoren.
- Kürbis: Scheiben auf das vorbereitete Blech legen. Bratcrème und Birnendicksaft verrühren, Kürbis damit bepinseln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen, würzen.
- Kürbis-Scheiben und Kalbfleisch-Wirz-Päckli auf Tellern anrichten. Mit Steinpilz-Rahmsauce servieren.
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