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Edles Wirzpäckli auf Kürbis
  • 1h40min
Edles Wirzpäckli auf Kürbis

Edles Wirzpäckli auf Kürbis

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Dieses edle Gericht steckt voller köstlicher Überraschungen: Wirz umhüllt eine feine Füllung aus Kalbfleisch. Dazu eine sämige Sauce mit Steinpilzen.
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Edles Wirzpäckli auf Kürbis

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Steinpilz-Rahmsauce:
1,5 dlBouillon
1,5 dlWeisswein oder Bouillon
1Knoblauchzehe
1Lorbeerblatt
30 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
180 gSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
Kalbfleisch-Wirz-Päckli:
1Schalotte, gehackt
1 BundPetersilie, gehackt
4 - 6getrocknete Tomaten, gehackt
8grosse dünne Kalbsplätzli, ca. 400 g, flach geklopft
Salz, Pfeffer
8grosse Wirzblätter, blanchiert, abgetupft, Blattrippe flach geschnitten
8frische Lorbeerblätter
8Nelken
2,5 dlkräftige Bouillon
Kürbis-Scheiben:
1kleiner Butternuss-Kürbis, ca. 800 g, gerüstet, in 1 cm dicken Scheiben
1 ELBratcrème
1 - 2 ELBirnendicksaft
Fleur de sel, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Sauce: Bouillon, evtl. Weisswein, Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen, auf 1,5 dl einkochen, absieben, beiseite stellen. Pilze und Schalotte in der Butter andämpfen, mit der Reduktion und dem Rahm ablöschen, aufkochen, abschmecken. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
  2. Päckli: Schalotte, Petersilie und Tomaten in etwas Öl von den Tomaten andämpfen, beiseite stellen. Plätzli beidseitig würzen, je auf 1 Wirzblatt legen, Füllung gleichmässig daraufstreichen, einrollen. Jedes Päckli mit je 1 Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Bouillon in weiter Pfanne aufkochen, Päckli hineinlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze (es soll nicht kochen) 20-30 Minuten schmoren.
  3. Kürbis: Scheiben auf das vorbereitete Blech legen. Bratcrème und Birnendicksaft verrühren, Kürbis damit bepinseln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen, würzen.
  4. Kürbis-Scheiben und Kalbfleisch-Wirz-Päckli auf Tellern anrichten. Mit Steinpilz-Rahmsauce servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

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