- 1h10min
- Vegetarisch
Pastetli vegetarisch mit Federkohl und Rüebli
Diese Pastetli aus Blätterteig mit einer sämigen Füllung aus Schwarzwurzeln und Morcheln und dazu Federkohl. Ein edles vegetarisches Weihnachtsessen.
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Pastetli vegetarisch mit Federkohl und Rüebli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Runde Ausstechform | |
Pastetli-Deckel mit Päcklischlaufen: | |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, 280 g |
Eigelb zum Bepinseln | |
Füllung: | |
½ TL | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | Schwarzwurzeln, geschält, in 2-3 cm langen Stücken |
1 | Schalotte, gehackt |
30 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Bouillon oder Einweichwasser (abgesiebt) |
180 g | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Federkohl-Gemüse: | |
300 g | Federkohl (Kale), gerüstet, grobe Blattrippen entfernt, in Streifen |
200 g | Rüebli, gerüstet, in kleinen Würfeln |
1 | rote Zwiebel, in kleinen Würfeln |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
wenig abgezupfte Thymianblättchen | |
8 | Butterblätterteig-Pastetchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Deckel: Aus dem Teig 8 Rondellen ausstechen (1 cm grösserer Durchmesser als Pastetchen). Aus dem restlichen Teig 8 Schlaufen formen, auf Rondellen setzen und mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Füllung: Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen, Schwarzwurzeln sofort ins Kochwasser geben (sie werden sonst braun), 15-20 Minuten köcheln, zugedeckt warm stellen. Schalotte und Morcheln in der Butter andämpfen. Mit Bouillon oder Einweichwasser und Rahm ablöschen, aufkochen, würzen, etwas einkochen. Zugedeckt warm stellen.
- Gemüse: Federkohl, Rüebli und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich dämpfen, abschmecken.
- Schwarzwurzeln und Morchelsauce in die Pastetchen füllen, Deckel aufsetzen. Mit dem Gemüse anrichten.
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