- 35min
- Vegetarisch
Vegi-Curry mit Reis
Das vegetarische Curry wird dich verzaubern: Lauch, Süsskartoffeln, Kichererbsen, Apfel und Datteln an feinstem Curry. Ein Bollywood-reifes Rezept.
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Vegi-Curry mit Reis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Basmati- oder Langkornreis, nach Packungsanleitung gegart |
Curry: | |
1 | Lauchstängel |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Butter, zum Dünsten | |
3 - 4 EL | Kokosraspel |
2 TL | Curry |
1 TL | Zucker |
3 dl | Tomatensauce oder Pelati |
2,5 dl | Apfelsaft |
1 TL | Bouillonpaste |
Salz | |
1 dl | Rahm |
300 g | Süsskartoffeln oder Kürbis, z.B. Butternuss, klein gewürfelt |
1 | Apfel, in feinen Spalten |
250 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
6 | Datteln, grob gewürfelt |
Salz | |
Currymischung, zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Curry: Oberen grünen Teil des Lauchs in Streifen schneiden, beiseitestellen. Weisser unterer Teil in Ringe schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Kokos, Curry und Zucker mitdünsten. Mit Tomatensauce oder Pelati und Apfelsaft ablöschen. Würzen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Pürieren, Rahm beigeben.
- Süsskartoffeln oder Kürbis und beiseitegestellten grünen Lauch hinzufügen, 10 Minuten garen. Am Schluss Apfel, Kichererbsen und Datteln beigeben, erhitzen.
- Zusammen mit dem Reis oder Naan anrichten.
Probiere anstelle von Reis selbst gemachtes Naan-Brot als Beilage. Hier gehts zum Rezept
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