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Vegi-Curry mit Reis
  • 35min
  • Vegetarisch
Vegi-Curry mit Reis

Vegi-Curry mit Reis

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Bravo!du kochst saisonal
Das vegetarische Curry wird dich verzaubern: Lauch, Süsskartoffeln, Kichererbsen, Apfel und Datteln an feinstem Curry. Ein Bollywood-reifes Rezept.
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Vegi-Curry mit Reis

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 gBasmati- oder Langkornreis, nach Packungsanleitung gegart
Curry:
1Lauchstängel
1Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, fein gehackt
Butter, zum Dünsten
3 - 4 ELKokosraspel
2 TLCurry
1 TLZucker
3 dlTomatensauce oder Pelati
2,5 dlApfelsaft
1 TLBouillonpaste
Salz
1 dlRahm
300 gSüsskartoffeln oder Kürbis, z.B. Butternuss, klein gewürfelt
1Apfel, in feinen Spalten
250 gKichererbsen aus der Dose, abgetropft
6Datteln, grob gewürfelt
Salz
Currymischung, zum Garnieren, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Curry: Oberen grünen Teil des Lauchs in Streifen schneiden, beiseitestellen. Weisser unterer Teil in Ringe schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Kokos, Curry und Zucker mitdünsten. Mit Tomatensauce oder Pelati und Apfelsaft ablöschen. Würzen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Pürieren, Rahm beigeben.
  2. Süsskartoffeln oder Kürbis und beiseitegestellten grünen Lauch hinzufügen, 10 Minuten garen. Am Schluss Apfel, Kichererbsen und Datteln beigeben, erhitzen.
  3. Zusammen mit dem Reis oder Naan anrichten.

Probiere anstelle von Reis selbst gemachtes Naan-Brot als Beilage. Hier gehts zum Rezept

Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.

1 Portion enthält:

Energie: 2609kJ / 623kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 100g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.