
- 55min
Couscous mit Rindfleisch-Seeli

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Couscous mit Rindfleisch-Seeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rindfleisch: | |
600 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, wenig Curry | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Mehl |
400 g | gehackte Pelati |
2 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Thymian, gezupft |
8 | Datteln, entsteint, in Streifen |
1 - 2 EL | Petersilie, gehackt |
Couscous: | |
4 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
300 g | Couscous |
1 EL | Butter |
4 EL | Crème fraîche |
Sesamsamen, geröstet, nach Belieben | |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Rindfleisch: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Fleisch zugeben, Mehl darüberstäuben, kurz mitrösten. Pelati, Bouillon und Thymian dazugeben und aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen. Datteln und Petersilie dazumischen, abschmecken.
- Couscous: Wasser und Salz aufkochen. Couscous einrieseln lassen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten quellen lassen. Butter zufügen und mit einer Gabel lockern.
- Couscous in Schälchen verteilen, eine Mulde formen. Rindfleisch darin anrichten, je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Nach Belieben mit Sesam bestreuen, garnieren.
Dazu passt ein Wirzgemüse oder gedämpfter Rosenkohl.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.