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- 55min
Couscous mit Rindfleisch-Seeli
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Couscous mit Rindfleisch-Seeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rindfleisch: | |
600 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, wenig Curry | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Mehl |
400 g | gehackte Pelati |
2 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Thymian, gezupft |
8 | Datteln, entsteint, in Streifen |
1 - 2 EL | Petersilie, gehackt |
Couscous: | |
4 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
300 g | Couscous |
1 EL | Butter |
4 EL | Crème fraîche |
Sesamsamen, geröstet, nach Belieben | |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Rindfleisch: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Fleisch zugeben, Mehl darüberstäuben, kurz mitrösten. Pelati, Bouillon und Thymian dazugeben und aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen. Datteln und Petersilie dazumischen, abschmecken.
- Couscous: Wasser und Salz aufkochen. Couscous einrieseln lassen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten quellen lassen. Butter zufügen und mit einer Gabel lockern.
- Couscous in Schälchen verteilen, eine Mulde formen. Rindfleisch darin anrichten, je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Nach Belieben mit Sesam bestreuen, garnieren.
Dazu passt ein Wirzgemüse oder gedämpfter Rosenkohl.
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