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Gemüse-Fleisch-Pastetli
  • 1h25min
Gemüse-Fleisch-Pastetli

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Gemüse-Fleisch-Pastetli

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 grosser und 1 etwas kleinerer Sternausstecher
Backpapier
2rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 340 g
1 ELEigelb mit 1 Rahm verrührt
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
600 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kürbis, Lauch und Sellerie, in mundgerechten Stücken oder teilweise Sterne ausgestochen
2 - 3 dlHühnerbouillon
4 dlSaucenhalbrahm
600 gSchweinefilet oder Nierstück, gewürfelt
Salz, Pfeffer
Bratbutter
1Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft
2 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. 6 grosse Sterne aus dem Blätterteig ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen (Böden). 12 grosse Sterne ausstechen, daraus jeweils einen kleineren Stern ausstechen. Je zwei grosse Sterne mit wenig Wasser bestreichen und auf die Böden legen (Rand). Die kleinen Sterne ebenfalls aufs Blech legen (Deckeli und Dekoration), mit Eigelb bestreichen. Alles 30 Minuten kühl stellen.
  2. Sterne in der untere Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen, im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen trocknen lassen, warm halten.
  3. Füllung: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Fleischwürfel würzen, kurz in Bratbutter anbraten, in die Sauce geben, kurz gar ziehen lassen, nicht kochen. Vor dem Servieren mit Limettenschale, Saft, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. Stern-Pastetli auf vorgewärmte Teller geben, Füllung dazugeben, garnieren, sofort servieren.

Schneller geht es mit gekauften Butterblätterteig-Pastetli vom Bäcker.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.