- 8h50min
- Vegetarisch
Vanilleparfait mit Kürbiskernöl
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Vanilleparfait mit Kürbiskernöl
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt | |
Klarsichtfolie | |
Sternausstecher | |
Backpapier | |
Vanilleparfait: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgekratztes Mark |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Schokoladen-Sterne: | |
50 g | weisse Schokolade, gehackt |
2 - 3 EL | Kürbiskerne, gehackt |
Gold-Foodspray, nach Belieben | |
kandierte Veilchen, nach Belieben zum Garnieren | |
0,5 - 1 dl | Kürbiskernöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h50min
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- Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelb und Vanille nur kurz darunterrühren. Rahm ebenfalls sorgfältig darunterziehen und in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, zugedeckt über Nacht tiefkühlen.
- Sterne: Schokolade schmelzen, auf Backpapier dünn ausstreichen. Kürbiskerne über die noch flüssige Schokolade streuen, kühl stellen und nicht ganz fest werden lassen, dann Sternen ausstechen. Sorgfältig die fest gewordenen Sterne vom Backpapier lösen. Für die Garnitur beiseite stellen.
- Das Parfait aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf Teller geben, garnieren und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Foodspray gibt es in Lebensmittelabteilungen von Grossverteilern oder beim Bäckerbedarf.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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