![Vanilleparfait mit Kürbiskernöl](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanilleparfait-mit-kuerbiskernoel-2560x1920.jpg 2592w)
- 8h50min
- Vegetarisch
Vanilleparfait mit Kürbiskernöl
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Vanilleparfait mit Kürbiskernöl
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt | |
Klarsichtfolie | |
Sternausstecher | |
Backpapier | |
Vanilleparfait: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgekratztes Mark |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Schokoladen-Sterne: | |
50 g | weisse Schokolade, gehackt |
2 - 3 EL | Kürbiskerne, gehackt |
Gold-Foodspray, nach Belieben | |
kandierte Veilchen, nach Belieben zum Garnieren | |
0,5 - 1 dl | Kürbiskernöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h50min
Ansicht wechseln
- Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelb und Vanille nur kurz darunterrühren. Rahm ebenfalls sorgfältig darunterziehen und in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, zugedeckt über Nacht tiefkühlen.
- Sterne: Schokolade schmelzen, auf Backpapier dünn ausstreichen. Kürbiskerne über die noch flüssige Schokolade streuen, kühl stellen und nicht ganz fest werden lassen, dann Sternen ausstechen. Sorgfältig die fest gewordenen Sterne vom Backpapier lösen. Für die Garnitur beiseite stellen.
- Das Parfait aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf Teller geben, garnieren und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Foodspray gibt es in Lebensmittelabteilungen von Grossverteilern oder beim Bäckerbedarf.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.