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Vanilleparfait mit Kürbiskernöl
  • 8h50min
  • Vegetarisch
Vanilleparfait mit Kürbiskernöl

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Vanilleparfait mit Kürbiskernöl

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Zutaten

7 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt
Klarsichtfolie
Sternausstecher
Backpapier
Vanilleparfait:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gPuderzucker
3Eigelb
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgekratztes Mark
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Schokoladen-Sterne:
50 gweisse Schokolade, gehackt
2 - 3 ELKürbiskerne, gehackt
Gold-Foodspray, nach Belieben
kandierte Veilchen, nach Belieben zum Garnieren
0,5 - 1 dlKürbiskernöl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Tiefkühlen8h
  • Auf dem Tisch in8h50min

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  1. Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelb und Vanille nur kurz darunterrühren. Rahm ebenfalls sorgfältig darunterziehen und in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, zugedeckt über Nacht tiefkühlen.
  2. Sterne: Schokolade schmelzen, auf Backpapier dünn ausstreichen. Kürbiskerne über die noch flüssige Schokolade streuen, kühl stellen und nicht ganz fest werden lassen, dann Sternen ausstechen. Sorgfältig die fest gewordenen Sterne vom Backpapier lösen. Für die Garnitur beiseite stellen.
  3. Das Parfait aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf Teller geben, garnieren und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Foodspray gibt es in Lebensmittelabteilungen von Grossverteilern oder beim Bäckerbedarf.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.