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Kalbssteak mit Mohn-Limetten-Butter
  • 9h25min
Kalbssteak mit Mohn-Limetten-Butter

Kalbssteak mit Mohn-Limetten-Butter

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses Kalbssteak wird ganz besonders mariniert und super zart gegart. Dazu eine herrlich erfrischende Butter, aromatisiert mit Mohn und Limetten.
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Kalbssteak mit Mohn-Limetten-Butter

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Vakuumbeutel
Sternausstecher
Backpapier
Kalbssteaks:
4Kalbssteaks, je ca. 150 g
4Sternanis
1 StÞckZimt
Salz, Pfeffer
2 ELWeisswein
1 StÞckLimettenschale, dÞnn abgeschÃĪlt und 1 TL Saft
2 ELBratcrÃĻme
Mohn-Limetten-Butter:
100 gButter, weich
2 ELMohn, gerÃķstet, ausgekÞhlt
1Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Salz, Pfeffer
Limetttenscheiben, -zesten und Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen40min
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in9h25min

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  1. Steaks: Fleisch mit den restlichen Zutaten mischen, in einen Vakuumbeutel geben und im KÞhlschrank Þber Nacht marinieren.
  2. Fleisch aus dem KÞhlschrank nehmen, 1-2 Stunden im Beutel bei Raumtemperatur liegen lassen.
  3. Mohn-Limetten-Butter: Butter rÞhren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunterrÞhren, wÞrzen und auf Backpapier ca. 8 mm dick ausstreichen, zugedeckt kÞhl stellen.
  4. In einer Pfanne Wasser bis auf 60 °C erhitzen, Fleisch im Beutel hineinlegen, 30-35 Minuten gar ziehen lassen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Teller warm stellen.
  5. Das Fleisch herausnehmen, aus dem Beutel nehmen und in der heissen Grillpfanne beidseitig kurz grillieren, noch einmal im vorgeheizten Ofen kurz nachziehen lassen.
  6. Aus der Butter Sterne ausstechen oder in beliebige StÞcke schneiden.
  7. Fleisch auf die vorgewÃĪrmten Teller geben, mit der Mohn-Limetten-Butter servieren, garnieren.

Dazu passt WurzelgemÞse: 800 g-1 kg gemischtes WurzelgemÞse, z. B. RÞebli, PfÃĪlzer, Pastinaken etc., gerÞstet, in Scheiben mit Zwiebel in Butter andÃĪmpfen, mit GemÞsebouillon ablÃķschen, zugedeckt knapp weich kochen, wÞrzen und dazuservieren.
Nach Belieben statt im Wasserbad das vakuumierte Fleisch im Dampfgarer bei 60-64 °C gleichlange ziehen lassen oder konventionell niedergaren.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 33g