- 2h
Cognac-Poulet
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Cognac-Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritze, Sternausstecher | |
1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
2 - 3 EL | Cognac, nach Belieben |
1 dl | Weisswein |
2 - 3 dl | Hühnerbouillon |
Marinade: | |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Thymianblättchen |
2 EL | Bratcrème |
1 - 2 | Sellerie, ca. 600 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten, nach Belieben Sterne ausgestochen |
Bratcrème | |
2 - 3 EL | Orangenkonfitüre |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
Orangenspalten, kurz in Butter und wenig Puderzucker gebraten | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h20min
- Auf dem Tisch in2h
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- Poulet kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, auf ein Blech legen. Fleisch mit Cognac impfen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen.
- Sellerie salzen und pfeffern, mit Bratcrème bestreichen, auf ein Blech legen.
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Poulet und Sellerie 15-20 Minuten braten. Sellerie herausnehmen, mit wenig Orangenkonfitüre bestreichen, mit Gemüsebouillon beträufeln, beiseite stellen. Poulet mit Weisswein und Hühnerbouillon ablöschen, Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren und das Poulet 50-60 Minuten weitergaren. Die letzten 10-15 Minuten den Sellerie mitgaren. Orangenspalten dazugeben.
- Vor dem Servieren das Poulet tranchieren, mit der Sauce und dem Sellerie auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Statt das Poulet mit Cognac zu impfen, etwas Cognac in die Marinade geben.
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