
- 50min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Makronenhaube
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Kürbissuppe mit Makronenhaube
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kürbissuppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücken |
100 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
Makronenhaube: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Puderzucker |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | rote Chili, fein gehackt |
2 EL | geröstete Mandelblättchen, fein gehackt |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
Salz | |
Chili, Majoran, Kürbiskerne und geröstete Mandelblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Suppe: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Kartoffeln mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Rahm beifügen, alles fein pürieren, würzen.
- Makronenhaube: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Knoblauch, Chili, Mandeln und Majoran darunterziehen, würzen, Haube auf der Suppe verteilen, mit dem Bunsenbrenner oder unter dem Ofengrill überbacken, garnieren und heiss servieren.
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