- 3h
- Vegetarisch
Käse-Spitzbuben
Diese gefüllten Spitzbuben aus Sbrinz und Mohn schmecken fantastisch mit Blattsalat, Granatapfel und Apfel oder zur Suppe und zum Apéro.
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Käse-Spitzbuben
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Sternausstecher, von ca. 3 und 6 cm Ø | |
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Mehl |
2 EL | Mohnsamen |
je 1 Prise | Salz und Pfeffer |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Eigelb |
ca. 2 EL | Eiweiss, verquirlt |
Füllung: | |
150 g | Ricotta |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
evtl. wenig Rahm | |
Salat: | |
2 - 3 Handvoll | gemischter Blattsalat, z.B. Eichblatt, Nüsslisalat und Cicorino rosso, fein geschnitten |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
1 - 2 | rote Äpfel, z.B. Gala, Kugeln ausgestochen |
Sauce: | |
3 - 4 EL | Balsamico-Essig |
4 - 5 EL | Öl |
1 TL | Nusssenf |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Thymian |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Teig: Mehl, Mohn, Salz und Pfeffer mischen. Butter beifügen, mit den Händen fein krümelig zerreiben. Sbrinz, Eigelb und Eiweiss beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten zu einer weichen Masse verrühren, kühl stellen.
- Den Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dünn auswallen, gleich viele Deckeli wie Bödeli ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen, kühl stellen. Dann im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
- Füllung kurz vor dem Servieren sorgfältig auf den Bödeli verteilen, Deckel darauflegen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Salat: Alle Zutaten in Tassen oder auf Teller verteilen.
- Sauce: Alle Zutaten gut mixen oder mit dem Schwingbesen verrühren, kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln, mit den Spitzbuben servieren.
Spitzbuben schmecken ebenfalls fein zum Apéro oder einer Suppe.
Ungefüllt lassen sich die Spitzbuben 1-2 Wochen kühl und trocken aufbewahren.
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