- 1h5min
- Vegetarisch
Käse-Soufflé mit Randen
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Käse-Soufflé mit Randen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
ca. 200 g | gekochte Randen, geschält, klein gewürfelt |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
1 EL | Haselnussöl |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Mehl |
2 dl | Milch |
1 dl | Randensaft oder Rahm |
125 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry | |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Backpulver |
2 EL | Maisstärke |
Garnitur: | |
1 dünne Scheibe | Gruyère AOP, nach Belieben, Sterne ausgestochen |
3 - 4 dünne Scheiben | gekochte Randen, Sterne ausgestochen, in Butter und Orangenschale kurz erwärmt |
wenig Curry |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Randenwürfelchen mit Orangenschale, Haselnussöl mischen, würzen und in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Mehl, Milch und Randensaft oder Rahm unter ständigem Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln. Käse darunterrühren, schmelzen lassen, würzen. Alles etwas abkühlen lassen.
- Eigelb unter die Käsemasse rühren. Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen, auf die Randenmasse geben, Maisstärke dazusieben, alles sorgfältig darunterziehen und in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Sofort in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Vor dem Servieren einige Käse- und Randensternchen auflegen, sofort auf Teller stellen und mit Curry bestreuen, servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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