
- 1h10min
- Vegetarisch
Mandarinen-Soufflé
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Mandarinen-Soufflé
Zutaten
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Portionenförmchen von je 1,5-2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchenböden | |
1½ | Mandarinen, abgeriebene Schale |
2 dl | Mandarinensaft, frisch gepresst, ca. 3 Mandarinen |
2½ EL | Zitronensaft |
60 g | Zucker |
2 EL | Maisstärke |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss |
90 g | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben | |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Mandarinenschale und -saft, Zitronensaft, Zucker und Maisstärke verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, auskühlen lassen. 30 Minuten kühl stellen. Eigelb dazurühren.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Mandarinen-Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Auf ein Backblech stellen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 14-16 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. Schlagrahm dazuservieren.
Ofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.
Statt Mandarinen Clementinen oder Orangen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.