- 1h10min
- Vegetarisch
Mandarinen-Soufflé
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Mandarinen-Soufflé
Zutaten
7 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Portionenförmchen von je 1,5-2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchenböden | |
1½ | Mandarinen, abgeriebene Schale |
2 dl | Mandarinensaft, frisch gepresst, ca. 3 Mandarinen |
2½ EL | Zitronensaft |
60 g | Zucker |
2 EL | Maisstärke |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss |
90 g | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben | |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Mandarinenschale und -saft, Zitronensaft, Zucker und Maisstärke verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, auskühlen lassen. 30 Minuten kühl stellen. Eigelb dazurühren.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Mandarinen-Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Auf ein Backblech stellen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 14-16 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. Schlagrahm dazuservieren.
Ofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.
Statt Mandarinen Clementinen oder Orangen verwenden.
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