- 1h30min
- Vegetarisch
Birnen-Zimt-Pie
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Birnen-Zimt-Pie
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø | |
je 1 Ausstechförmchen von ca. 13 cm bzw. 2-3 cm Ø | |
Backpapier zum Auswallen | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
150 g | Butter, kalt, in Stücken |
2 | Eigelb |
4 - 6 EL | Milch |
Füllung: | |
ca. 600 g | Birnen, z. B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Zucker |
2 TL | Zimtpulver |
Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
- Gut die Hälfte des Teiges zwischen leicht bemehlten Backpapieren 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 13 cm Ø ausstechen. Vorbereitete Förmchen damit auslegen. Teigboden einstechen, kühl stellen. Restlichen Teig 3 mm dick auswallen. Rondellen von 2-3 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, auf den Teigböden verteilen. Rondellen darauflegen, mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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