- 1h10min
- Vegetarisch
Apfel-Meringue-Tarte
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Apfel-Meringue-Tarte
Zutaten
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Kuchenblech 26-28 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit grosser glatter Tülle | |
1 | rund ausgewallter Butter-Blätterteig |
Füllung: | |
800 g | säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, halbiert, Kerngehäuse ausgestochen, in 5 mm dicken Scheiben |
90 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
25 g | Butter, flüssig |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Maisstärke, gesiebt |
Meringuage: | |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
100 g | Zucker |
1½ TL | Maisstärke |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Vorbereitete Form mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen. Teig kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, auf dem Teig verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Meringuage: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker und Maisstärke einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. In einen Spritzsack mit grosser, glatter Tülle füllen. Tupfen auf die Tarte spritzen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-7 Minuten überbacken.
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