• Drucken
Schoggiküchlein
  • 50min
  • Vegetarisch
Schoggiküchlein

Schoggiküchlein

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schoggiküchlein

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
6 ofenfeste Tassen oder Förmchen von 2,5-3 dl Inhalt
Butter für die Gläser/Förmchen
Teig:
75 gButter
125 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
2Eier
75 gZucker
75 gMehl
1 ELKakaopulver
½ TLBackpulver
50 gdunkle Schokolade, gehackt
2,5 dlMilch
75 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
2 ELZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen. Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, Schokolade dazumischen. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren, zerbröckelte Schokolade dazumischen.
  2. Milch erhitzen, Schokolade darin schmelzen, auskühlen lassen. In die vorbereiteten Tassen/Förmchen verteilen. Teig darin verteilen. Mit Zucker bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2914kJ / 696kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.