- 1h25min
Hackkugeln in Gewürzmilch
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Hackkugeln in Gewürzmilch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gewürzmilch: | |
1 l | Milch |
1 TL | Fleischbouillon |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 EL | Ingwerwurzel, gehackt |
3 | Lorbeerblätter |
4 | Gewürznelken |
1 | Zimtstängel |
¾ TL | Korianderpulver |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
2 TL | Curry-Mischung, z. B. Madras |
2 TL | Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt |
Chilipulver, nach Belieben | |
Kugeln: | |
500 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Paniermehl |
1 TL | Salz, Pfeffer, Paprika |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | feiner Spinat, blanchiert, abgetropft |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Gewürzmilch: Alle Zutaten bis und mit Curry aufkochen, unbedeckt bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln (30-35 Minuten).
- Kugeln: Alle Zutaten zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen. In heisser Bratbutter rundum anbraten.
- Milch durchs Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben. Maisstärke unter Rühren dazugeben und aufkochen. Nach Belieben Chili dazugeben. Hackkugeln und Spinat beifügen, würzen.
- Hackkugeln mit Milch in Schälchen anrichten.
Dazu passt Reis.
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