- 1h40min
Trüffel-Milchbraten
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Trüffel-Milchbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Kalbsbraten, z. B. Schulter, evtl. gebunden |
2 TL | Salz, Pfeffer |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
1 | kleines Rüebli, gerüstet, in Stücken |
30 g | gerüsteter Knollensellerie, in Stücken |
5 dl | Milch |
2 TL | Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt |
2 TL | Trüffelbutter |
1 | schwarzer Trüffel, gehobelt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Braten würzen. In heisser Bratbutter rundum 5-8 Minuten anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Rüebli und Sellerie beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 60-70 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen.
- Braten herausnehmen, in Alufolie packen. Besteckte Zwiebeln entfernen, Sauce mit Gemüsen pürieren. Maisstärke unter Rühren zugeben und aufkochen. Trüffelbutter dazumischen, abschmecken.
- Braten tranchieren, nach Belieben mit Trüffel bestreuen und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Polenta, Kartoffelstock, Nudeln und Lauchgemüse.
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