• Drucken
Trüffel-Milchbraten
  • 1h40min
Trüffel-Milchbraten

Trüffel-Milchbraten

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Trüffel-Milchbraten

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 kgKalbsbraten, z. B. Schulter, evtl. gebunden
2 TLSalz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
2Knoblauchzehen, in Scheiben
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
1kleines Rüebli, gerüstet, in Stücken
30 ggerüsteter Knollensellerie, in Stücken
5 dlMilch
2 TLMaisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
2 TLTrüffelbutter
1schwarzer Trüffel, gehobelt, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Braten würzen. In heisser Bratbutter rundum 5-8 Minuten anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Rüebli und Sellerie beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 60-70 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen.
  2. Braten herausnehmen, in Alufolie packen. Besteckte Zwiebeln entfernen, Sauce mit Gemüsen pürieren. Maisstärke unter Rühren zugeben und aufkochen. Trüffelbutter dazumischen, abschmecken.
  3. Braten tranchieren, nach Belieben mit Trüffel bestreuen und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Polenta, Kartoffelstock, Nudeln und Lauchgemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.