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Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce
  • 50min
  • Vegetarisch
Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce

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Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt
4Äpfel, z.B. Gala oder Jazz, rundum teilweise geschält, Kerngehäuse herausgestochen
Füllung:
100 ggeschälte Mandeln, gemahlen
4 ELRosinen
1 TLZimt
4 ELZucker
5 ELRahm
2 ELButter, flüssig, zum Bestreichen
4 ELMandelblättchen
2 ELZucker
Vanille-Ingwer-Sauce:
5 dlMilch
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
2 cmIngwer, in Scheiben
1Ei
4 ELZucker
1 ELMaisstärke
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Äpfel in die Form stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren, in die Äpfel füllen, mit Butter bestreichen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  3. Sauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter Rühren etwas abkühlen lassen.
  4. Bratäpfel vorsichtig auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben, mit der Sauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2521kJ / 602kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.