![Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratapfel-mit-vanille-ingwer-sauce-2560x1920.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce
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Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
4 | Äpfel, z.B. Gala oder Jazz, rundum teilweise geschält, Kerngehäuse herausgestochen |
Füllung: | |
100 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
4 EL | Rosinen |
1 TL | Zimt |
4 EL | Zucker |
5 EL | Rahm |
2 EL | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
4 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Zucker |
Vanille-Ingwer-Sauce: | |
5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
2 cm | Ingwer, in Scheiben |
1 | Ei |
4 EL | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Äpfel in die Form stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren, in die Äpfel füllen, mit Butter bestreichen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Sauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter Rühren etwas abkühlen lassen.
- Bratäpfel vorsichtig auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben, mit der Sauce servieren.
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