- 50min
- Vegetarisch
Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce
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Bratapfel mit Vanille-Ingwer-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
4 | Äpfel, z.B. Gala oder Jazz, rundum teilweise geschält, Kerngehäuse herausgestochen |
Füllung: | |
100 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
4 EL | Rosinen |
1 TL | Zimt |
4 EL | Zucker |
5 EL | Rahm |
2 EL | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
4 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Zucker |
Vanille-Ingwer-Sauce: | |
5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
2 cm | Ingwer, in Scheiben |
1 | Ei |
4 EL | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Äpfel in die Form stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren, in die Äpfel füllen, mit Butter bestreichen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Sauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter Rühren etwas abkühlen lassen.
- Bratäpfel vorsichtig auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben, mit der Sauce servieren.
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