- 4h30min
Apfel-Panna-cotta
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Apfel-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Apfel-Panna-cotta: | |
1 - 2 | Äpfel, z. B. Gala, ca. 200 g, in dünne Scheiben geschnitten |
1 dl | Apfelsaft |
4 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt |
3 dl | Doppelrahm |
0,5 dl | Wasser |
0,5 dl | Randensaft |
wenig Zitronensaft | |
2 EL | Zucker |
1 | Apfel, z. B. Gala, in dünne Scheiben geschnitten |
Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Panna cotta: Äpfel mit Apfelsaft, Zucker und Vanillestängel zugedeckt sehr weich kochen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatineblätter beifügen, fein pürieren. Rahm darunterrühren, Masse in die kalt ausgespülten Förmchen giessen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Wasser, Randensaft und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen. Apfelscheiben hineinlegen, kurz darin ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller legen Panna-cotta-Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, auf die Äpfel stürzen, garnieren.
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