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Entrecôtes mit Lauchgemüse an Doppelrahm
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Entrecôtes mit Lauchgemüse an Doppelrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Backpapier für das Blech | |
Pommes duchesse: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
2 | Eigelb |
25 g | Butter |
Salz, Muskat | |
Gemüse: | |
800 g | Lauch, gerüstet, in langen Juliennes |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | halb Weisswein, halb Bouillon oder nur Bouillon |
2 dl | Doppelrahm |
Salz, Pfeffer | |
Entrecôtes: | |
4 | Entrecôtes, je ca. 180 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Gebratene Champignons: | |
200 g | Champignons, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | abgezupfte Thymianblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
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- Pommes duchesse: Kartoffeln in reichlich siedendem Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen. Durchs Passe-vite treiben, Eigelb und Butter darunterrühren, abschmecken. Masse in Spritzsack füllen. Schleifen auf das vorbereitete Blech spritzen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen, warm halten.
- Gemüse: Lauch in der Butter andämpfen, mit Wein und/oder Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln.
- Entrecôtes: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten anbraten, würzen.
- Pilze: Champignons und Knoblauch in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, warm stellen.
- Pommes duchesse, Lauchgemüse und Entrecôtes auf Tellern anrichten. Pilze über Fleisch verteilen.
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