- 1h15min
- Vegetarisch
Gruyère-Sauerkraut-Tartelettes mit Herbstgemüse
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Gruyère-Sauerkraut-Tartelettes mit Herbstgemüse
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tartelettes-Förmchen 7,5 cm Ø | |
Butter für die Bleche | |
Tartelettes: | |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Kuchenteig, 310 g |
250 g | gekochtes Sauerkraut, ausgepresst (ergibt ca. 160 g) |
100 g | Gruyère AOP, geraffelt |
1 dl | Milch |
0,5 dl | Rahm |
2 | Eier |
1 EL | Mehl |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel, gemahlen | |
Gemüse: | |
400 g | Wirz, gerüstet, in Streifen |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Kürbisfleisch, z. B. Butternuss, gehobelt |
1 - 2 | rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold, gerüstet, gehobelt |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Birnendicksaft |
1 Handvoll | Haselnüsse, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Tartelettes: Aus dem Teig 8 Rondellen von 12 cm Ø ausschneiden (Abschnitte erneut auswallen), in die ausgebutterten Förmchen legen. Sauerkraut und Käse mischen, einfüllen. Restliche Zutaten kräftig verrühren, in die Förmchen giessen. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Gemüse: Wirz in der Butter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Kürbis und Äpfel beifügen, mitdämpfen, bis sie knackig weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft abschmecken
- Tartelettes und Gemüse auf Tellern anrichten, Gemüse mit Nüssen bestreuen.
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