- 55min
Bratpoulet mit Joghurt-Kruste
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Bratpoulet mit Joghurt-Kruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ofengitter oder Ofenblech | |
Backpapier | |
1 | ganzes Poulet, ca. 1.2 kg, küchenfertig |
Kruste: | |
1 EL | Maisstärke |
150 g | Joghurt nature |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | flüssiger Honig |
½ EL | Pfefferminze, gehackt |
¾ TL | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Poulet entlang des Rückgrats mit einer Geflügel- oder Küchenschere durchschneiden und das Brustbein flach drücken.
- Kruste: Alle Zutaten verrühren, Poulet beidseitig damit bestreichen. Auf ein bebuttertes Ofengitter legen, ein mit Backpapier belegtes Ofenblech darunterschieben.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten. Evtl. gegen Ende Ofengrill zuschalten. Poulet würzen.
Dazu passt ein bunter Herbstsalat mit Eichblatt, Nüssler, Äpfeln, Nüssen.
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