- 1h5min
- Vegetarisch
Raclette-Birnenwähe mit Chilis
back to top
Raclette-Birnenwähe mit Chilis
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
1 | runder Butter-Kuchenteig, ca. 270 g |
Belag: | |
3 | Birnen, z.B. Kaiser Alexander, ca. 450 g, geschält, in Spalten |
250 g | Raclettekäse, an der Röstiraffel geraffelt |
8 | rote oder grüne Chilis |
Guss: | |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ - 1 TL | Chiliflocken oder 1 rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Teig ins bebutterte Blech legen, Rand formen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- ⅔ des Käses auf dem Teigboden verteilen, Birnen darauflegen, restlichen Käse darüber verteilen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darübergiessen, Chilis darauflegen (oder erst nach dem Backen einstecken) und in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Wähe herausnehmen, in Stücke schneiden, evtl. mit den Chilis garnieren und geniessen.
Statt Raclettekäse Tilsiter und statt Chilis 1-2 TL schwarzer Pfeffer, grob zerstossen, verwenden.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.