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Kastenbrot mit Käse und Tomaten
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Kastenbrot mit Käse und Tomaten

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Kastenbrot mit Käse und Tomaten

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Zutaten

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Cakeform 26-28 cm

13 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
400 gZopfmehl
1 TLSalz
30 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch, lauwarm
1 ELheller Honig
40 gButter, flüssig
0,5 dlRapsöl
50 gSbrinz AOP, gerieben
50 gJurakäse, gerieben
100 ggetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, fein geschnitten
3 - 4 ELPinienkerne
½ BundBasilikum, fein geschnitten
flüssige Bratbutter, Bratcrème oder Rapsöl zum Bestreichen
Salzflocken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Aufgehen lassen2h10min
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Honig, Butter, Öl und beiden Käsesorten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Tomaten, Pinienkerne und Basilikum darunterkneten. In die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt nochmals bis zum Formenrand aufgehen lassen (45-60 Minuten).
  3. Mit Bratbutter oder Öl bestreichen. Salz daraufstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Gegen Ende evtl. mit Alufolie bedecken.

Als Apéro zu einem Glas Weisswein servieren oder als Beilage zu Salat.
Statt Salzflocken (in gut sortierten Gewürz- und Delikatessenläden erhältlich)Fleur de Sel verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.