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Käse-Gemüse-Pie
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Käse-Gemüse-Pie

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand
Teig:
300 gMehl
1 TLBackpulver
¾ TLSalz
125 gButter, kalt, in Stücken
ca. 1 dlWasser
1Eigelb
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
1Eiweiss, leicht verquirlt, zum Bestreichen
Füllung:
400 gfestkochende Kartoffeln, in 1.5 cm Würfeln
200 gKohlrabi, in 1 cm Würfeln
1kleiner Lauchstängel, in feinen Ringen
200 gHalbhartkäse, z.B. Le Maréchal oder Bergkäse, gerieben
2 dlMilch
2Eier, verquirlt
¾ TLSalz, Pfeffer, Muskatnuss
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Teig: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Eigelb hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Füllung: Kartoffeln und Kohlrabi in siedendem Salzwasser 15-18 Minuten knapp weich garen, abgiessen, auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
  3. ⅓ des Teiges auf wenig Mehl zu einer Rondelle in der Grösse des oberen Form-Durchmessers (für Deckel)auswallen, auf Backpapier ziehen, kühl stellen. Restlichen Teig rund auswallen, vorbereitete Form damit auslegen, so dass der Rand ca. 6 cm hoch wird. 15 Minuten kühl stellen.
  4. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Überragenden Teigrand über die Füllung legen, mit Eiweiss bestreichen. In der Mitte der Teigrondelle einige Schnitte anbringen, auf die Füllung legen. Rand gut andrücken. Pie mit Ei bestreichen.
  5. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 15g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.