- 2h30min
- Vegetarisch
Käse-Gemüse-Pie
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Käse-Gemüse-Pie
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
¾ TL | Salz |
125 g | Butter, kalt, in Stücken |
ca. 1 dl | Wasser |
1 | Eigelb |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt, zum Bestreichen |
Füllung: | |
400 g | festkochende Kartoffeln, in 1.5 cm Würfeln |
200 g | Kohlrabi, in 1 cm Würfeln |
1 | kleiner Lauchstängel, in feinen Ringen |
200 g | Halbhartkäse, z.B. Le Maréchal oder Bergkäse, gerieben |
2 dl | Milch |
2 | Eier, verquirlt |
¾ TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Eigelb hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Füllung: Kartoffeln und Kohlrabi in siedendem Salzwasser 15-18 Minuten knapp weich garen, abgiessen, auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
- ⅓ des Teiges auf wenig Mehl zu einer Rondelle in der Grösse des oberen Form-Durchmessers (für Deckel)auswallen, auf Backpapier ziehen, kühl stellen. Restlichen Teig rund auswallen, vorbereitete Form damit auslegen, so dass der Rand ca. 6 cm hoch wird. 15 Minuten kühl stellen.
- Füllung auf dem Teigboden verteilen. Überragenden Teigrand über die Füllung legen, mit Eiweiss bestreichen. In der Mitte der Teigrondelle einige Schnitte anbringen, auf die Füllung legen. Rand gut andrücken. Pie mit Ei bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
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