- 3h20min
- Vegetarisch
Nuss-Dampfnudeln
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Nuss-Dampfnudeln
Zutaten
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ofenfeste Form ca. 24 cm Ø
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet |
½ TL | Salz |
3 EL | Rohzucker |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Milch |
30 g | Butter, flüssig |
1 | Ei, verquirlt |
Guss: | |
3,5 dl | Milch |
60 g | Butter, flüssig |
2½ EL | Rohzucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Rohzucker |
2 - 3 EL | Haselnüsse, in Scheibchen oder gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Teig: Mehl, Nüsse, Salz und Rohzucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form giessen. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln 8 Klösse formen, in den Guss legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Rohzucker und Nüssen bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Gebäckstücke mit einer Gabel leicht auseinanderziehen, restlichen Guss dazwischengiessen. 5 Minuten fertig backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Milch nach Belieben zur Hälfte durch Kaffee ersetzen.
Warme Dampfnudeln mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
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