- 50min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen
Crumble ist ein sehr beliebtes Dessert. Hier wird er mit Baumnüssen, Mandeln und Haferflocken angereichert, das passt hervorragend zu den Zwetschgen.
back to top
Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen von ca. 15 cm Ø | |
oder 1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø | |
Butter für die Förmchen/Form | |
Crumble: | |
30 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Baumnüsse, fein gehackt |
25 g | feine Haferflocken |
30 g | Mehl |
60 g | Rohzucker |
60 g | Butter, flüssig |
600 g | Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen |
½ | Zitrone, Saft |
0,75 dl | Apfelsaft |
1 EL | Rohzucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Crumble: Alle Zutaten zu einer krümeligen Masse mischen.
- Zwetschgen in den vorbereiteten Förmchen/der vorbereiteten Form verteilen. Zitronensaft, Apfelsaft und Rohzucker darüber verteilen. Crumble daraufstreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Warm oder lauwarm servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Vanilleglace, sauren Halbrahm oder flaumig geschlagenen Rahm dazuservieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.