- 30min
- Vegetarisch
Steinpilz-Crèmesuppe
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Steinpilz-Crèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
300 g | Steinpilze oder andere Saisonpilze, geputzt, in Stücken |
1 | mehligkochende Kartoffel, ca. 150 g, gerüstet, in Stücken |
1 | Schalotte, grob gehackt |
Butter zum Dünsten | |
1 l | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
Thymian-Croûtons: | |
4 - 8 Scheiben | altbackenes Brot, in Würfeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | abgezupfte Thymianblättchen |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Suppe: Pilze, Kartoffel und Schalotte in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffelstücke weich sind.
- Croûtons: Brot in der mittelheissen Bratbutter goldbraun rösten, mit Thymian und Salz würzen.
- Suppe pürieren, Rahm beifügen, abschmecken, anrichten. Mit Croûtons bestreuen.
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