- 2h40min
- Vegetarisch
Heisse Trauben mit geeisten Rahmrosetten
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Heisse Trauben mit geeisten Rahmrosetten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Backpapier | |
Rahmrosetten: | |
1,5 dl | Rahm |
2 EL | Puderzucker |
1 | Peperoncini, entkernt, fein gehackt oder wenig Chiliflocken |
Trauben: | |
600 g | gemischte Trauben |
4 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Butter |
1 Stück | Zitronenschale, dünn abgeschält |
1 dl | Grappa, erwärmt |
Garnitur: | |
20 - 30 g | Chili-Schokolade, gehackt |
rote Chiliringe, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Rosetten: Rahm mit Puderzucker steif schlagen, in den Spritzsack füllen, Rosetten auf Backpapier spritzen, mit Peperoncini oder Chili bestreuen, 1-2 Stunden tiefkühlen.
- Trauben: Rispen/Stiele entfernen, Trauben waschen, trocken tupfen. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren, Butter und Zitronenschale beigeben. Trauben beifügen, erhitzen, Pfanne dabei hin- und herschwenken. Grappa darübergiessen. ACHTUNG: Dampfabzug ausschalten! Trauben flambieren, in Schalen geben. Chilischokolade darüberstreuen. Mit den Rahmrosetten garnieren.
Statt Rahmrosetten Vanilleglace dazuservieren.
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