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Flambierte Cognac-Kaffee-Crème
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Flambierte Cognac-Kaffee-Crème

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Flambierte Cognac-Kaffee-Crème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 flache, feuerfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Crème:
5 dlHalbrahm
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
5Eigelb
5 ELZucker
2 ELsofortlösliches Kaffeepulver
2 ELMaisstärke
2 ELCognac, nach Belieben
Caramel und Garnitur:
4 - 6 ELfeiner Zucker
4 - 8 ELCognac
Kaffeebohnen, nach Belieben
wenig Zucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min

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  1. Crème: Halbrahm mit Vanille aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Vanillestängel entfernen.
  2. Eigelb mit Zucker und Kaffeepulver rühren, bis die Masse deutlich heller ist. Vanillerahm, Maisstärke und Cognac unter Rühren dazugiessen, in die gereinigte Pfanne zurückgiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Crème sofort in die Förmchen geben, auskühlen lassen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  3. Caramel und Garnitur: Vor dem Servieren Zucker portionenweise auf den Crèms verteilen, mit dem Bunsenbrenner oder unter dem Ofengrill caramelisieren. Cognac erwärmen, anzünden, sorgfältig über die Crème giessen, flambieren und etwas abgekühlt garnieren und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2412kJ / 576kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.