- 1h50min
- Vegetarisch
Meringuierte Zwetschgen-Tartelettes
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Meringuierte Zwetschgen-Tartelettes
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tartelettes-Förmchen von je 10 cm Ø | |
je 1 runder Ausstecher von 14 und 10 cm Ø | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Butter für die Förmchen | |
Mürbeteig: | |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
110 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | kleines Ei, verquirlt |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Belag: | |
150 g | Mandelmasse |
Maisstärke zum Auswallen | |
ca. 500 g | Zwetschgen, entsteint, in Spalten |
2 EL | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
2 - 3 EL | Rahm |
Meringuage: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen, von Hand feinkrümelig zerreiben. Ei beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, grosse Rondellen ausstechen, vorbereitete Förmchen damit auslegen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
- Mandelmasse auf Maisstärke auswallen, kleine Rondellen ausstechen und auf die Teigböden legen. Zwetschgen darauf verteilen, mit Zucker bestreuen, Zitronensaft und Rahm darüberträufeln. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Tartelettes damit garnieren und unter dem Ofengrill kurz bräunen, servieren.
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