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Amaretto-Quitten mit Sesam-Krokant
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Amaretto-Quitten mit Sesam-Krokant

Amaretto-Quitten mit Sesam-Krokant

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Amaretto-Quitten mit Sesam-Krokant

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Quitten:
3 dlWasser
2 dlsüsslicher Weisswein oder Apfelsaft
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
0,5 dlAmaretto oder verdünnter Sirup, z.B. Quitten
80 gZucker
1 StückZitronenschale
4Quitten, mit Tuch abgerieben
1 dlAmaretto oder verdünnter Sirup, z.B. Quitten
Krokant:
60 gZucker
30 gSesam
1 - 2 dlVollrahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Quitten im Sud: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in Pfanne geben, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt köcheln. Quitten rüsten, entkernen, in Spalten schneiden und sofort (damit sie sich nicht verfärben) im Sud 25-35 Minuten knapp weich köcheln, im Sud auskühlen lassen.
  2. Quitten aus dem Sud heben, beiseite stellen. 3 dl Sud und Amaretto auf 1,5 dl einkochen. Zitronenschale und Vanillestängel entfernen.
  3. Krokant: Zucker in Pfanne schmelzen, bis er honigfarben und durchsichtig ist. Pfanne vom Herd nehmen, Sesam daruntermischen, Masse auf vorbereitetes Backpapier geben, leicht ausstreichen. Auskühlen lassen, in Stücke brechen.
  4. Quitten in tiefe Teller legen. Sauce dazugiessen. Mit Rahm und Krokant garnieren.
Quitten im Sud und Sauce ½ bis 1 Tag im Voraus zubereiten. Krokant frisch zubereiten. Quitten durch Birnen ersetzen. Kochzeit: ca. 5-10 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 1922kJ / 459kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.