- 1h30min
- Vegetarisch
Amaretto-Quitten mit Sesam-Krokant
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Amaretto-Quitten mit Sesam-Krokant
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Quitten: | |
3 dl | Wasser |
2 dl | süsslicher Weisswein oder Apfelsaft |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
0,5 dl | Amaretto oder verdünnter Sirup, z.B. Quitten |
80 g | Zucker |
1 Stück | Zitronenschale |
4 | Quitten, mit Tuch abgerieben |
1 dl | Amaretto oder verdünnter Sirup, z.B. Quitten |
Krokant: | |
60 g | Zucker |
30 g | Sesam |
1 - 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Quitten im Sud: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in Pfanne geben, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt köcheln. Quitten rüsten, entkernen, in Spalten schneiden und sofort (damit sie sich nicht verfärben) im Sud 25-35 Minuten knapp weich köcheln, im Sud auskühlen lassen.
- Quitten aus dem Sud heben, beiseite stellen. 3 dl Sud und Amaretto auf 1,5 dl einkochen. Zitronenschale und Vanillestängel entfernen.
- Krokant: Zucker in Pfanne schmelzen, bis er honigfarben und durchsichtig ist. Pfanne vom Herd nehmen, Sesam daruntermischen, Masse auf vorbereitetes Backpapier geben, leicht ausstreichen. Auskühlen lassen, in Stücke brechen.
- Quitten in tiefe Teller legen. Sauce dazugiessen. Mit Rahm und Krokant garnieren.
Quitten im Sud und Sauce ½ bis 1 Tag im Voraus zubereiten. Krokant frisch zubereiten.
Quitten durch Birnen ersetzen. Kochzeit: ca. 5-10 Minuten.
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