- 3h
Rehragout mit Lorbeer-Äpfeln
Was für ein fulminantes Gericht: zartes Rehragout mit im Ofen gebackenen Äpfeln und Lorbeer und dazu Stock aus Kartoffeln und Sellerie. OMG!
back to top
Rehragout mit Lorbeer-Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tee-Ei | |
Backpapier für das Blech | |
Rehragout: | |
1 kg | Rehschulter, in Ragoutstücke geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
3 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
200 g | Rüebli, gerüstet, in Stücken |
200 g | Knollensellerie, gerüstet, in Stücken |
100 g | Stangensellerie, gerüstet, in Stücken |
1 | Zwiebel, gehackt |
2,5 dl | Rotwein oder Bouillon |
3 dl | Bouillon |
3 | Nelken |
1 | Sternanis |
10 | schwarze Pfefferkörner |
2 - 3 EL | schwarzer Johannisbeergelee |
25 g | kalte Butter, in Stücken |
Salz, Pfeffer | |
Lorbeer-Äpfel: | |
3 - 4 | rotschalige Äpfel, z.B. Jonagold, Kerngehäuse ausgestochen, halbiert |
6 - 8 | frische Lorbeerblätter |
einige Butterflocken | |
Salz, Pfeffer | |
Sellerie-Kartoffel-Stock: | |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken |
600 g | Sellerie, gerüstet, in Stücken |
30 g | Butter |
wenig Milch | |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in3h
Ansicht wechseln
- Ragout: Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Ragout portionenweise in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Hitze reduzieren, Gemüse und Zwiebel mitbraten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Aufkochen, Gewürze in Tee-Ei geben, in Pfanne legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 bis 1,5 Stunden schmoren.
- Äpfel: Jedes Apfelstück mit je 1 Lorbeerblatt belegen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Butterflocken, Salz und Pfeffer darauf verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Stock: Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser weich kochen, abgiessen. In der offenen Pfanne nochmals auf die warme Herdplatte stellen, Wasser vollständig verdampfen lassen. Noch heiss durch das Passe-vite treiben. Butter und, falls nötig, Milch darunterrühren, würzen.
- Tee-Ei aus Ragout heben. Gelee und Butter unter das Ragout rühren, abschmecken.
- Ragout, Sellerie-Kartoffelstock und Lorbeer-Äpfel auf Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.