- 1h15min
- Vegetarisch
Kürbis-Gnocchi zu Blauschimmelkäse-Sauce
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Kürbis-Gnocchi zu Blauschimmelkäse-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Passe-vite oder Kartoffelstampfer | |
Mehl zum Formen der Gnocchi | |
Gnocchiteig: | |
400 g | mehligkochende Kartoffeln (roh), geschält, in grossen Stücken |
350 g | Butternusskürbis (roh), ungeschält, in grossen Stücken |
1 | Ei, verquirlt |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Mehl |
Butter zum Braten | |
Blattgemüse: | |
1 kg | essbare Gemüseblätter vom Markt, z.B. Spinat, Kohlrabiblätter, Schnittmangold |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
Butter zum Dünsten | |
Salz, Pfeffer | |
Muskat | |
Sauce: | |
200 g | Schweizer Blauschimmelkäse, in Stücken |
ca. 0,5 dl | Milch |
Salz, Pfeffer | |
geröstete Kürbiskerne oder Pfeffer, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite treiben oder in der Pfanne mit einem Stampfer fein zerdrücken, auskühlen lassen. Ei, Salz, Pfeffer und wenig Mehl darunterrühren. Restliches Mehl nach und nach daruntermischen, bis die Masse glatt, weich und formbar ist.
- Gnocchi: Teig auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, sodass auf der einen Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, warm stellen.
- Gemüse: Blätter und Knoblauch in der Butter dünsten, bis alle Blätter zusammengefallen sind, würzen.
- Sauce: Käse und Milch in Pfanne geben, bei kleiner Hitze zu einer sämigen Sauce schmelzen lassen, falls nötig abschmecken.
- Gnocchi in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Gnocchi, Blattgemüse und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.
Der Teig sollte feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, wenn nötig etwas Mehl beigeben.
Gnocchi vorbereiten: Bis und mit Zubereitungspunkt 3 kochen, danach mit Folie bedeckt oder im Tupperware bis zum nächsten Tag kühl stellen.
Tiefgekühlt 3 Monate haltbar, dafür die einzelnen Gnocchi mit genügend Abstand 20 Minuten anfrieren, damit sie nicht zusammenkleben.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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