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Käseschnitten und Nüsslisalat
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Käseschnitten und Nüsslisalat

Käseschnitten und Nüsslisalat

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Käseschnitten und Nüsslisalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von 20 cm Länge
Käseschnitten:
1Butter-Blätterteig, ausgewallt, ca. 300 g
3 ELBirnweggen-Füllung
0,5 dlMilch
1Eigelb
1 TLMehl
100 gGruyère AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
1Eiweiss, steif geschlagen
Sauce:
3 ELEssig
Salz, Pfeffer
1 TLFeigensenf oder milder Senf
3 ELRapsöl
Salat:
1 - 2 ELZucker
1 HandvollBaumnüsse, halbiert
150 - 200 gNüsslisalat
2reife Birnen, gerüstet, in Spalten
Kräuter für Kräutersträusschen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Schnitten: Teig zu einem Rechteck von 14x24 cm schneiden. Ecken des Rechtecks diagonal 2 cm einschneiden. Teig samt Papier, auf dem der Teig eingerollt war, in die Cakeform legen, Teigecken übereinanderlegen und festdrücken, so dass die Teigschale dicht wird. Mit Gabel einstechen, mit Birnweggen-Füllung bestreichen, kühl stellen. Milch, Eigelb, Mehl und 80 g vom Käse verrühren, würzen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in Form füllen, restlichen Käse darüberstreuen. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Salat: Zucker in beschichteter Bratpfanne mit Nüssen unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Zucker caramelisiert und sich um die Nüsse legt. Nüsslisalat, Birnen und Nüsse auf Tellern verteilen. Mit Kräutersträusschen garnieren. Sauce darüberträufeln.
  4. Käseschnitten schneiden, zum Salat dazuservieren.

Rest des Blätterteigs für Prussiens o.ä. verwenden.
Birnweggen-Füllung findet man im Grossverteiler.
Anstelle Käseschnitten: Birn- oder Früchtebrot in hauchdünne Scheiben schneiden, während ca. 3 Stunden (bei leicht geöffneter Backofentüre) dörren.
Mit Käse, z.B. Brie Suisse und Bündner Bergkäse, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2814kJ / 672kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 15g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.