- 1h45min
Fleischkrapfen mit Apfel-Ketchup
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Fleischkrapfen mit Apfel-Ketchup
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ausstechförmchen von ca. 12 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
Mehl zum Auswallen | |
Ketchup: | |
1 Dose | gehackte Pelati, 800 g |
300 g | Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
100 g | Zwiebeln, grob gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 dl | Obstessig |
50 g | Rohzucker |
⅓ TL | Zimtpulver |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
1 | Lorbeerblatt |
½ TL | Salz |
½ TL | Paprika |
Krapfen: | |
300 g | gemischtes Gehacktes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ - 1 TL | Curry |
1 EL | Tomatenpüree |
1,5 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
ca. 600 g | Pizzateig |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Ketchup: Alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Halb zugedeckt bei gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen, Ketchup pürieren. Auskühlen lassen (oder siehe Tipp).
- Krapfen: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Curry und Tomatenpüree dazugeben, andünsten. Mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten garen, würzen. Leicht auskühlen lassen. Schnittlauch dazumischen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Ränder mit Ei bestreichen. Je 1 gehäuften Esslöffel Fleisch-Masse darauf verteilen. Ränder oben gut verschliessen und wellenartig formen. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Ketchup siedend heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
Dazu passen Salat oder Gemüse.
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