- 2h40min
- Vegetarisch
Gemüse-Focaccia
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Gemüse-Focaccia
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter, flüssig, zum Bestreichen | |
Teig: | |
750 g | Zopfmehl |
¾ EL | Salz |
25 g | Hefe, zerbröckelt |
4,5 - 5 dl | Wasser, lauwarm |
3 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
150 g | Auberginen, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
200 g | Zucchini, längs geviertelt, in Scheiben |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
200 g | Cherrytomaten, halbiert |
3 - 4 EL | Butter, flüssig |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), in Stücke gebrochen, nach Belieben |
2 EL | Oregano, gezupft |
Salzflocken, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen. Mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Auberginen in Bratbutter 5-8 Minuten anbraten.
- Ofenblech mit Backpapier belegen, mit Butter bestreichen. Teig auf wenig Mehl rechteckig auf Blechgrösse auswallen, darauflegen. Auberginen mit Zucchini, Knoblauch und Cherrytomaten darauf verteilen, eindrücken. Zugedeckt nochmals 30-40 Minuten aufgehen lassen.
- Belag nochmals in den Teig drücken. Alles mit Butter bestreichen.
- Auf der untersten Rille des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Nach Belieben Frischkäse und Oregano daraufstreuen, würzen. Warm servieren.
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