- 40min
- Vegetarisch
Fenchel-Pizzette
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Fenchel-Pizzette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
600 - 800 g | weicher Pizzateig, z. B. aus dem Beutel |
Mehl zum Auswallen | |
Belag: | |
200 g | Crème fraîche |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Fenchel, fein gehobelt |
150 g | Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt |
80 - 100 g | Sbrinz AOP, gehobelt (Späne), oder Hobelkäse-Röllchen |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 - 2 EL | Basilikum, z. B. kleinblättriger, gezupft |
grobes Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | Zitronen, in Schnitzen, zum Dazuservieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Aus dem Teig 8 Kugeln formen, auf wenig Mehl 5-8 mm dick rund auswallen. Auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Belag: Crème fraîche und Knoblauch verrühren, würzen. Auf den Rondellen verstreichen, mit einer Gabel einstechen.
- Im auf 210 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
- Fenchel, Tomaten und Sbrinz auf den Rondellen verteilen. Mit Öl beträufeln, Basilikum daraufstreuen, würzen. Dazu Zitronen servieren.
Mit Peperonistreifen und Rohschinken anreichern.
Dazu passt als Vorspeise eine Gemüsesuppe, z.B. Blumenkohl oder Kürbis.
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